直播吧11月18日讯 巴黎圣日耳曼队长马尔基尼奥斯目前正在随巴西国家队备战卡塔尔世界杯,日前他在接受《队报》采访时谈到了自己已经恢复了集体训练,内马尔正处在最佳状态。

记者:“你现在感觉自己的身体状况怎么样?”

马尔基尼奥斯:“我之前随巴黎圣日耳曼参加比赛时感觉大腿肌肉有些不适,这限制了我的发挥,也在这周的集体训练中有受限。随着世界杯的临近,国家队队医和巴黎圣日耳曼的队医进行了合作,我花了几天时间来处理这一问题。我正在逐渐恢复自己正常的训练计划。今天我已经和全队一起参与了全部训练内容,对此我感到很高兴。距离首场比赛(对阵塞尔维亚)还有一周的时间,我觉得这是一个好的讯号。我觉得自己的身体状态还不错,我之前随巴黎参加了很多比赛。”

记者:“你认为这会是属于内马尔的一届世界杯吗?”

马尔基尼奥斯:“技术领导者的标签对于内马尔来说是不可避免的压力,从他进入国家队的那一刻,他就承受着这样一种压力。当我们看到他出色的技术和能力时,自然会对他有很高的期望。他会直面这些压力,他的身体正处在最佳状态。我每天都和他呆在一起,很清楚他准备得怎么样,他现在有多么的专注。内马尔是我的好朋友,我所说的这一切100%都是真的。我总在提醒他,他并不需要承担比其他人更多的重任。队中还有很多有经验的球员会支持他,有一些年轻球员也可以承担起自己的责任。”

记者:“所以在队友们的帮助下,他在赛场上会有闪耀的表现?”

马尔基尼奥斯:“但愿如此!我们在进攻端有多种选择,前锋球员的特点也各不相同,我想着是我们的一大优势。领导力可以分摊到几个球员身上,责任也可以分担到大家身上。遇到任何事情,我们都可以共同去面对。队里有蒂亚戈-席尔瓦、卡塞米罗,还有我……”

记者:“你觉得国家队主帅蒂特可以给球队带来什么?”

马尔基尼奥斯:“上届世界杯上的经验,可以给我们有很多帮助。他跟我们讲话从来都是开诚布公。从集训队召集开始,我们就在认真工作。他向我们传达了很多讯息。我们来到这里就是为了备战好每一场比赛。他说了应该说的话,向我们展示了应该展示的东西。这可是世界杯,细节将会决定一切。他希望在各个方面都做好充分的准备,这就是他的态度,不让意外发生。”

记者:“你们最近的训练一直都是对媒体公开的,大家都知道你们是如何备战的,这对于球队来说不会成为一项劣势吗?”

马尔基尼奥斯:“并不会,我们没什么需要隐瞒的。这种训练方式只会对球队有帮助。如果我们过多地封闭自己,媒体就更会猜测队内发生了什么事情,会偏离实际方向。现在我们的一切都是非常透明的,不会有一些负面影响。球队正在认真的备战,球队氛围很融洽,我们做好了迎战强敌的准备。”

(东子)